登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>海西>>闽商台商>>  正文







厦大举办“校友李小加、朱德贞对话闽商领袖”高端圆桌沙龙

来源:厦门大学    作者:佚名   2015-06-26 10:43:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月24日晚,厦门大学管理学院主办的“校友李小加、朱德贞对话闽商领袖”高端圆桌沙龙在颂恩楼215会议室如期举行。作为厦大的杰出校友,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加先生和上海国和现代服务产业股权投资管理有限公司总裁朱德贞女士回到母校,与闽商领袖面对面,就“中国资本市场双向开放的新时代”展开高端圆桌对话。

  来自管理学院MBA、EMBA、EDP及财务学系的60多位明星企业家学员出席圆桌沙龙,他们不仅是福建省内大型企业(含上市国企及民企)的掌门人,同时也是福建经济发展的突出贡献者。厦门晚报、海西晨报、凤凰网、《南强》杂志等媒体亲临现场,活动受到各方高度关注。厦门大学校长助理陈春生为沙龙致开幕辞。管理学院副院长戴亦一教授主持沙龙。管理学院院长叶建明教授为李小加、朱德贞两位杰出校友颁发厦门大学管理学院兼职教授证书。

  李小加先生是一位备受业内尊敬的资深金融家,具有20多年法律和金融界工作经验。自担任港交所行政总裁以来,李小加先生成功推动了港交所历史上至关重要的多项战略举措,包括2012年收购伦敦金属交易所、2013年成立场外结算公司,由此将香港交易所业务扩充至定息产品、货币及商品业务领域,以及通过“沪港通”等方式大大加强了与中国内地市场的互联互通。

  李小加先生以“沪港通”为引子,在嘉宾们之间掀起一场关于内地与香港乃至境外资本市场的热烈对话。他首先介绍了“沪港通”的开通背景及其对双方资本市场的意义,随后对企业家们提出的关于“沪港两个交易所股价的折让与差价”、“深港通对未来资本市场的影响”、“沪港两个资本市场的监管差异”、“企业上市及投融资”等问题阐释了自己的观点与看法。他言谈风趣幽默、不失洞见,令现场屡屡报以热烈掌声。

  李小加先生的精彩分享结束后,现任上海国和现代服务业股权投资管理有限公司总裁的朱德贞女士与企业家学员们展开亲切互动。朱女士是厦门大学上海校友会副理事长及经济金融分会会长,拥有逾20年的投资和管理经验。1982年毕业于厦门大学外文系,同时拥有美国CollegeofSaintElizabeth经济学学士、PaceUniversity工商管理硕士、厦门大学金融系博士学位。在企业战略、运营管理、公司金融、个人金融、股权投资等多个领域拥有丰富的理论素养与实务经验。

  朱德贞女士结合自己多年的行业实践,针对企业家们提出的资本投资问题阐述了自己的观点,并道出了企业投资的关键所在,即把握趋势、看准机遇,做好财富配置。

  两个小时的沙龙,两位校友结合自身的研究成果和行业经验,对企业家学员们关于资本市场的困惑及资本运作等问题进行了全面的解答,在与会嘉宾中引起了强烈的共鸣。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情